Банковские резервы и их состояние
В настоящее время в «Бюллетене банковской статистики» Банка России публикуются два показателя денежной массы (в национальном определении и по методологии денежного обзора). Они отличаются, прежде всего, тем, что агрегат «денежная масса (по методологии денежного обзора)» включает депозиты в иностранной валюте. При изучении состава этих показателей, оказывается, что из них исключаются депозиты органов государственного управления, а также депозиты в рублях, размещенные в кредитных организациях иностранных государств вне территории Российской Федерации. По определению, предложение денег (или денежная масса) – это общий объем находящихся в обращении общепринятых платежных средств, широко принимаемых в качестве оплаты товаров и услуг и при погашении долгов (М.Е. Дорошенко, 2001, стр. 70), а в узком смысле предложение денег, согласно М.Е. Дорошенко, представляет собой сумму наличных денег в обращении и вкладов до востребования. Согласно данным определениям депозиты органов государственного управления должны включаться в составы обоих показателей денежной массы, также как и депозиты в рублях, размещенные в кредитных организациях иностранных государств вне территории Российской Федерации.
- Оптимизация структуры показателей денежной массы в России
- Прогнозирование банковских кризисов на основе расширенной системы индикаторов-предикторов
- Анализ рынка банковского ипотечного кредитования в РФ
- Золотовалютные резервы Российской Федерации: проблемы эффективности
- Заключение
Больше по теме:
Квалификационные требования
Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам
от 20.04.2005 № 05-17/пз-н "Об утверждении Положения о специалистах финансового рынка"
Квалификационные требования, предъявляемые к лицам, указанным в пунктах 1.1 - 1.2 приложения ...
Налог на прибыль банка
Основным нормативным документом, определяющим порядок исчисления и уплаты налога на прибыль, является глава 25 Налогового кодекса "Налог на прибыль организаций" (№110-ФЗ от 06.08.2001г.).
Методологические основы организации нал ...
Электронные валютные биржи в развитых странах
Электронные торговые системы, подобные тем, что существуют в Китае, Коста-Рике, Чили и на Филиппинах, успешно функционируют и в развитых странах с конца 90 х годов XX в. Их отличие от бирж развивающихся стран состоит в более масштабном ох ...