Организационные подходы к управлению рисками
В принципе сегодня нельзя говорить об абсолютной недоступности банковских или страховых гарантий. Эти гарантии потенциально наличествуют, однако фактически на «открытом рынке» так дороги, что в принципе несовместимы с усредненной нормой рентабельности коммерческой деятельности, особенно при реализации долговременных инвестиционных проектов в реальном секторе экономики. Складывается ситуация, при которой в гарантийных схемах кредитования должен четко просматриваться компонент государственной поддержки.
Больше по теме:
Понятие ликвидности кредитной организации
Термин «ликвидность» (от лат. Liquidus – жидкий, текучий) в буквальном смысле слова означает легкость реализации, продажи, превращения материальных ценностей в денежные средства[1].
В целом существуют несколько точек зрения в отношении б ...
Метод управления резервной позицией
Метод управления резервной позицией является методом с большими преимуществами и большими недостатками. Его содержание заключается в следующем: определяем резервную позицию, т.е. не формируем заранее вторичные резервы, а лишь прогнозируем ...
Операции по формированию собственных ресурсов
Коммерческий банк самостоятельно определяет величину и структуру собственных средств, руководствуясь стратегией развития, конкурентной позицией на денежном рынке, характером проводимых денежных операций и размером рисков.
Собственный кап ...